viernes, 6 de febrero de 2015

Chipirones en salsa Americana en Mycook

Tenía muchas ganas de hacer este plato y por fin me he decidido, la idea la he sacado del foro Mycook, haciendo algunos retoques, la salsa me ha quedado de toma pan y moja.

Ingredientes:
2 ajos medianos
1 cebolleta pequeña
50 gr. de aceite de oliva
50 gr. de Brandy
50 gr. de Vino tinto
250 gr. de tomate frito
1 cta. de pimentón dulce
200 gr. de agua
1 pizca de pimienta negra molida
1 cayena (opcional)
1 ramita de azafrán
Sal al gusto.

Preparación:
  1. En la jarra ponemos el aceite y los ajos, programamos 2 minutos 120º, velocidad 2.
  2. Añadimos la cebolleta troceada y programamos 5 minutos, 120º, velocidad 2.
  3. Echamos el Brandy y el vino y programamos, 2 minutos, 100º velocidad 2.
  4. Añadimos el tomate frito, pimentón, pimienta y agua. Trituramos todo con varios golpes de turbo.
  5. Una vez triturado todo, ponemos la mariposa y añadimos los chipirones, azafrán y sal al gusto. Programamos 10 minutos 100º Velocidad 2.
  6. Servimos caliente.

1 comentario:

  1. Hola Nairna,
    Gracias por todas las recetas publicadas. Quería saber, en esta receta de chipirones, que cantidad de chipirones hay que añadir ya que no lo veo por ninguna parte.
    Un saludo,
    PATRICIO

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