jueves, 6 de noviembre de 2014

Ternera con verduritas en salsa de Soja

He de reconocer que a mi la carne guisada nunca me había gustado, como dicen los niños, se me hacia bola, pero desde que la probé en la olla..... La historia a cambiado
Ingredientes:
1/2 kilo de ternera para guisar
2 zanahorias
4 champiñones
1 cebolla 
Salsa de soja
Almendras crudas
1 pastilla de caldo de verduras
2 cucharadas de maicena
300 gr. de agua.

Preparación:
  1. En un bol mezclamos la carne con la salsa de soja y dejamos unas horas para que coja el gusto.
  2. Una vez macerada la carne, cortamos la cebolla, la zanahoria y el champiñón, echamos un chorrito de aceite en la cubeta, seleccionamos menú plancha 4 minutos y sofreimos ligeramente la verdura y las almendras, seguidamente añadimos la carne para sellarla ligeramente. Cancelamos menú.
  3. Una vez sellada la carne, añadimos la maicena, removemos y añadimos la pastilla de caldo de verdura disuelta en 300 gr. de agua.
  4. Seleccionamos menú guiso 15 minutos, 149 grados, media presión, válvula abierta. 
  5. Dejamos que despresurice sola y servimos caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario