domingo, 19 de octubre de 2014

Empanada de palitos de cangrejo en Mycook

Mi hija es una amante de las empanadas, ¡Le encantan!, así que para el día de su cumpleaños, a parte de hacerle la de atún que hasta entonces era su favorita, decidí hacerle también está. Desde entonces ha cambiado sus preferencias.

Ingredientes:
Para la masa
50 g agua
50 g aceite de oliva virgen extra
20 gr. vino blanco
90 g manteca de cerdo
1 huevo
30 g levadura prensada fresca
450 g harina de fuerza
1 cucharadita sal,
1 huevo para pintar
Para el relleno:
16 palitos de cangrejo
Tomate frito al gusto (yo echo unos 200 gr)

Preparación:

  1. Echamos en la jarra el agua, el aceite, el vino y la manteca. Programamos 1 minuto, 40 grados velocidad 2. 
  2. Añadimos el huevo y la levadura y mezclamos 5 segundos, velocidad 4
  3. Añadimos la harina y la sal, programando 15 segundos, velocidad 6 y, a continuación, programamos  2 minutos, vaso cerrado, velocidad Amasado
  4. Dejamos reposar la masa en el vaso, con el cubilete puesto, durante 30 minutos, para que doble su volumen. 
  5. Para obtener un mejor resultado podemos dejar reposar de 2 a 3 horas.
  6. Mientras reposa la masa y sin lavar la jarra, ponemos los palitos de cangrejo en ella y trituramos con 3 golpes de Turbo.
  7. Añadimos el tomate y mezclamos 10 seg. Velocidad 2. 
  8. Dividimos la masa en dos y procedemos a estirar. (La masa de abajo siempre debe ser mas grande que la de arriba.
  9. Una vez tenemos las dos partes estiradas, ponemos el relleno sobre la primera capa y tapamos con la segunda, haciendo coincidir los bordes que enrollaremos hacia arriba para evitar que se salga el relleno.
  10. Pintamos con huevo batido.
  11. Horneamos:
  • En olla GM E: colocamos papel de horno con la medida de la cubeta y ponemos la empanada encima. Seleccionamos menú horno 130 grados, 30 minutos.cabezal 175 grados los últimos 15 minutos. (Si la queremos más tostada ponemos unos minutos mas).
  • En horno convencional (precalentado 10 minutos a 180 grados): ponemos en la bandeja y horneamos aprox. 30 minutos a 180 grados.


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