miércoles, 9 de julio de 2014

Empanada de atún

A la vista está que me gusta la cocina, pero cuando el plato que cocinamos es del gusto de la familia y te piden constantemente que se lo hagas, mucho más. Y este es el caso de la empanada de atún.

Ingredientes:
Masa (1 huevo, 70 gr. aceite oliva, 70 gr. agua. 270 gr. de harina de fuerza).
2 latas de atún medianas (en aceite, escabeche o al natural) o 4 latas pequeñas.
200 gr de tomate frito
1 lata pimiento del Piquillo

Pasos:

  1. Ponemos los ingredientes en la jarra y programamos 1 minuto velocidad amasado (espiga en el caso thermomix). Mientras ponemos en un bol el atún bien escurrido y procedemos a mezclar con rol tomate frito.
  2. estiramos la masa intentando que quede una forma lo más cuadrada posible y añadimos el relleno alisando bien conayuda de una espátula o cuchara y una vez bien extendido colocamos el pimiento en tiras encima de la mezcla.
  3. Envolvemos la masa (en forma de paquete) y le damos la vuelta para hornear por la párate lisa, que previamente pintamos con huevo batido.
  4. Introducimos al horno entre 180- 200 grados durante 20 minutos. 



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