martes, 22 de julio de 2014

Brazo gitano de chocolate

Este postre me surgió de la manera más curiosa. Os cuento......
Nos íbamos a pasar el fin de semana a casa de unos amigos y quería llevar un brazo gitano salado para picar y una tarta Sacher de postre, pero después de tener hecho el bizcocho para el brazo gitano decidí que tenía que aprovechar el ganache que me había sobrado de la Sacher, así que.......otro postrecito. Y que rico!!!!!!!!

Ingredientes:
Bizcocho
4 huevos
100 gr. de azúcar
1 pizca de sal
1 chorrito de esencia de vainilla
1 cta. de miel
120 gr. de harina de repostería

Ganaché
100 gr. de nata de montar
100 gr. de chocolate negro
30 gr. de mantequilla


Decoración
Azúcar glass
Canela en polvo
Pasos para el bizcocho.
  1. Ponemos en las cuchillas la paleta mezcladora e introducimos los huevos el azúcar y la sal. Programamos 4 minutos, 40 grados, velocidad 4.
  2. Añadimos la esencia y la miel. Mezclamos 10 seg. Velocidad 2.
  3. Introducimos la harina y mezclamos durante 20 seg. Velocidad 3
  4. Terminamos de mezclar con la espátula realizando movimientos envolventes.
  5. Precalentamos el horno a 180 grados, mientras colocamos papel de horno sobre la bandeja y volcamos la mezcla extendiendo cuidadosamente con la espátula.
  6. Horneamos durante 10 minutos a 180 grados.

  7. Sacamos del horno, dejamos  reposar unos minutos (2 ó 3) enrollamos el bizcocho sin quitar el papel y dejamos que enfríe del todo hasta el momento de rellenar.
Para el ganache
  1. Echamos el chocolate troceado, la nata y la mantequilla en la jarra. Programamos 2 minutos 50 grados, velocidad 2.
  2. Dejamos enfriar moviendo de vez en cuando para que no se seque la capa de arriba.
  3. Una vez frío estiramos el bizcocho, untamos el ganache y lo enrollamos.

  4. Adornamos con azúcar glass y canela.




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