miércoles, 9 de julio de 2014

Albóndigas en salsa al whisky en olla GM

Increíble los jugosas que quedan las albóndigas en la olla.

Ingredientes:

Para las albóndigas 
1/2 kilo de carne picada
1 huevo
Pan rallado
Ajo en polvo
Sal

Para la salsa
2 cucharadas de aceite
1 cta. de pimiento choricero
1/2 cta. de pimentón dulce
1/4 de vino blanco
1/4 de whisky
500 gr. de agua
1 pastilla de caldo de ternera
2 patatas medianas
Sal
Pasos
  1. En un bol mezclamos la carne, el huevo, el pan rallado. Hecho esto espolvoreamos con ajo en polvo y sal y hacemos las albóndigas, que pasáremos por harina y freiremos.
  2. Echamos en la cubeta de la olla dos cucharadas de aceite. Menú plancha 4 minutos 
  3. Añadimos la carne de pimiento choricero y el pimentón, doramos un poquito y añadimos el vino blanco y el whisky, dejando que hierva un poco para que se evapore el alcohol.
  4. Echamos el agua y la pastilla de caldo removiendo ligeramente para que esta se deshaga. Cancelamos menú.
  5. Introducimos las albóndigas ya fritas y las patatas cortadas en cuadradillos, sazonamos y removemos. Programamos menú guiso, media presión, 140 grados, válvula cerrada.
Mi fuente de inspiración, Ana Sevilla.

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