jueves, 17 de abril de 2014

Jamoncitos de pollo al Curri en Olla GM

No os podéis imaginar lo buenísimos que salen los muslitos de pollo en este guiso, es una receta de mi cosecha, y me han ayudado mis pinches Mycook y Olla GM, aunque se puede realizar de manera tradicional sin ningún problema.
INGREDIENTES:

1 Kilo aprox. de muslitos de pollo (8 unidades)
Harina para rebozar
Aceite
3 ajos
Pimentón dulce
10 grs. de vinagre de vino blanco
10 grs. de vino Blanco
1 bote de menestra cocida (guisantes, judías verdes y zanahorias)
1/2 litro de agua
1/2 cucharadita de postre de Curri
1 pizca de Colorante
Sal
1 pastilla caldo Pollo (opcional)

Paso 1:
Ponemos un fondo de aceite en la cubeta y seleccionamos Menú freir.
Mientras se calienta el aceite, sazonamos los muslitos y los pasamos por harina, dando unos golpecitos para quitar el sobrante, seguidamente los echamos en la cubeta para dorarlos un poquito.
Paso 2:

Mientras se van dorando los muslitos, echamos en la jarra de Mycook o thermomix, 10 grs. de aceite y 3 ajos pelados. 2 minutos, velocidad 1, temperatura 90º.
Seguidamente, echamos el vino y el vinagre seleccionando 2 minutos velocidad 2 temperatura 100º para evaporar el alcohol.
Por último echamos en la jarra la verdura (con el caldo de cocción), el curri, el colorante, la pastilla de caldo, dos cucharaditas de sal y trituramos 1 minutos velocidad 6.
Una vez triturado añadimos el agua y mezclamos 30 segundos velocidad 3.

Paso 3:

Una vez dorados los muslitos, les añadimos una pizca de pimentón y les damos un par de vueltas para que este tome color.
Paso 4:
Añadimos la salsa a la cubeta y seleccionamos Menú Guiso, media presión, temperatura 130º tiempo 10 minutos.
Y listos!!!!!
Yo recomiendo hacerlos de un día para otro, están todavía mejor.

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